テーブルマークの冷凍うどん

 13, 2019 15:43

テーブルマークさんの
さぬきうどん&発売前の少量うどん
をモニターさせていただきました!

いつもパックで買って、
冷凍庫には必ずあります。

比べるとこんな感じ。




少量のほうは、
解凍して卵をかけて朝ごはんにしたり
ちょっと小腹が空いた時にもぴったり!




我が家では旬の鱧すきの〆として!
レンジでチンしてそのまま投入!簡単。


また鍋から作る時も、
レンジで温めてからのほうが楽です。
伸びることもありません。

こちらは鍋焼きうどん



味噌の元は名古屋のお土産でいただきました。

なにかと便利な冷凍うどん。
冷凍されているのにコシもしっかり
口当たりはつるっとしていて
テーブルマークさんはさすがだと思います。


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もち吉のうす焼きサラダ

 29, 2019 18:25




毎月応募しては、
当たったことがなかったもち吉さんの
おせんべい!
やっと当たりました!



110gも入ってます。

早速いただきました!


薄焼きなだけあって、さくさく!!
パリッとしてます。

そして、塩気が絶妙!

サラダ味って、塩が強すぎたり、
サラダっぽさがすごかったりするけど

これはとても上品なお味がします。

止まらない~!!

おつまみにもおやつにも
おすすめです!


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あと1品のときの昆布!

 27, 2018 12:22
カネ吉さんの
あっさり仕立ての昆布3種類をいただきました。
各60gです。

特徴はこちら。


北海道福島町の朝採り真昆布使用、
浅炊きであっさり
なにより塩分控えめ!これ大切。


それぞれの味はこちら。

●あっさり仕立てのごま昆布
会社でついたごま・煎りごまをを使用しているそうです。あっさりした昆布の間に絡まるごまが、ほのかに甘く、香ばしい風味も感じられました。

●あっさり仕立てのゆず昆布
ゆずも国産だそうです。皮まで入っています。もともと昆布があっさりしているから、そこに柚子の香りが一層引き立ちます。ごはんのおともでなく、そのまま食べてもさっぱり美味しい。

●あっさり仕立ての生姜昆布
またまた国産の生姜入り。香り付け程度かと思ったら、生姜の食感もしっかり残っています。あっさり昆布の合間に生姜の風味が混ざって美味しいです。

昆布の佃煮は、とにかく濃くてとろっとしたものがお好みの方も多いと思いますが、こちらこほうが昆布の食感と風味をきちんと感じることができ、今までにない昆布のおつまみだと思いました。

そのまま食べても罪悪感のない塩分量なのも◎


ごちそうさまでした。



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つるっつるの本格讃岐うどん

 20, 2018 13:31
亀城庵の半生うどん、いただきました。
【内容】
・並切 半生讃岐うどん(120g)×4
・濃縮かけつゆ×2
・濃縮つけつゆ×2
合計4食入
【賞味期間】
半生讃岐うどん:常温保存で約60日



半生ですが、2ヶ月持つのはいいですね。
さっそく、茹でてみました。
7~8分とわりとしっかりな茹で時間。

しっかりみずでしめて、
つけつゆでいただきます。



まず、口当たりがつるっつる!
滑らかなのにかみごたえはしっかりあり、
もちもちしてます。


そして、小麦の香りがとにかく強い。


ふわーっも香るいい匂い。

美味しいです。
つゆも量が多くて、濃厚です。
うどん1食では多いのですが、
一度に2つ茹でるほどでもなかったので、
とっておくか迷います。


最近暑いので、
さっぱりしたご飯にはぴったりですね。


そしてついでに、
肉味噌坦々うどんもやってみました。
最近はまっていて、
ラーメンの麺より、
そうめんやうどんの方が合うので、
こちらも食べ応えがありました。

作り置きの肉味噌に絡めて、
ゴマだれも作ってあえるかんじです。



ただ、うどん自体が美味しいので、
ちょっともったいないことをしたかな?


温かいうどんにしても、
これは美味しいでしょう!
またやってみます。
ありがとうございました♬


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なべやき屋キンレイさんより
「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓」をいただきました。

これ、ずっと気になってた商品です。



スープ、麺、具が一つになったちゃんぽん。お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけますので、お水がいりません。
長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓(しかいろう)」監修商品です。

スープは
鶏ガラだしと豚骨だしのブレンド。

具材は、
鉄鍋で炒めた野菜(わかったものでキャベツ、もやし)にえび、いか、かまぼこ、きくらげ。

麺はもっちりとした柔らか太麺。

これがスープ、麺、具材の順で冷凍されていて、

鍋でそのまま温めるだけ。

弱火でスープが溶けてきたら、



あとは中火で全体が溶けるまで。
8分ほどでできます。

完成!



とってもとっても、
感動しました。
日本の冷凍食品はここまできたか。

スープ。
とにかくコクがあって、まろやか。
出汁の香りが素晴らしく、
ほどよい塩加減と濃厚さが素晴らしい。

麺はもっちり。
スープに絡んで、とても食べやすい。

具材もシャキシャキ。
えび、いか、たこはちょっと小さいけれど
野菜もかまぼこも本格的です。

なぜこれらが同じ8分で絶妙に出来上がるのか?!
ちゃんと計算されているのですね。
すごいです。


休日のお昼や夜食、お酒にあとにも○
夫は、私が出張で不在のときに夕飯にしたいと言っていました。
これで定価300円ちょっとはコスパもいいと思います。

すべてのレベルが高くて、
シリーズのほかのものも試してみたくなりました。
スーパーで見かけるので、買ってみます。

オンラインでも購入できるようなので、
ストックしたり、
一人暮らしの祖父や祖母に贈るのもいいかも。

本当におすすめです!


ありがとうございました!


なべやき屋キンレイ
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