コロンバンの東京りんご

 10, 2019 18:05

原宿のシンボルとも言える
コロンバンさんの東京りんご🍎
いただきました!!

原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバン

バターの風味豊かなフィナンシェに、「信州産ふじりんご」と「瀬戸内レモン」のりんご・レモンジャムをたっぷりと練りこみ、隠し味にキャラメルの風味を加えて焼き上げたこちらのお菓子。



1080円で8個入りととてもお得です。



さっそくいただきました。
小ぶりながら、びっくりするくらい
リッチなバターとキャラメルを感じます!
しっとりしていて、全くパサついていない!
小さいのにすごい食べ応え。

甘さも絶妙で、キャラメル感があと引きます。

りんごとれもんのジャムということで、味のバランスが心配でしたが、どちらの主張も強くなく。

ただ、甘酸っぱさはそこまでわからず、りんごでもれもんでもなく、キャラメルが勝ってる感じだったので、名前が「東京りんご」なだけにもっとりんご感があっても?いいかなーと思いました。果肉が入っているわけでもないので。

そして東京りんごなのに、信州と瀬戸内なのもちょっとおもしろいですね😅笑


東京駅などのお土産スポットで扱っているみたいなので、気軽に買えるお手土産としてとてもオススメです!

この値段にしてはクオリティ○!

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コラーゲン入りデザートの素!

 28, 2017 19:32

ニッタバイオラボさんから、
コラーゲン入り
簡単デザートの素をいただきました!




プリン、コーヒーゼリー
杏仁豆腐、チョコプリンの4つです。

各2人前×3袋が入っています。

それぞれ100~200mlの熱湯
ものによっては+牛乳100ml
のみの材料でできてしまいます!


今回は、杏仁豆腐と、
コーヒーゼリーを同時に作ります。

粉はこんな感じ。



コーヒーゼリーには熱湯のみ
杏仁豆腐には熱湯と牛乳

ボウルでかき混ぜて、

容器に入れて


冷やすだけ!


簡単!!


気になるお味は、
とってもプルプルで美味しかったです!

こういう素って、
化学的な味がするものも多いですが、これは変な甘味料感や、チープさもなく、
かなり本格的でした。

コーヒーゼリーはしっかり濃く、
杏仁豆腐は香りもよかったです。


コラーゲン入りとのことですが、
それは味には関係ないです♪

夫には、
素を使ったことさえ、
ばれませんでした笑

チョコプリンも十分濃く、
プリンは卵感こそ薄いものの、牛乳プリンよりまろやかな感じでとても美味しかったです。

プリンはカラメルソースがないので、
はちみつをかけましたが、
プレーンでも十分の味です。

小分けで2人分ずつ作れるのも良いし、
冷蔵庫にいれるまでは2~3分なので
忙しいお母さんや、
子供さんでも作れると思います!


夏のさっぱりデザートに、
もってこい!ありがとうございました♡


コラーゲン入り簡単デザートの素☆コラカフェ

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梅雨におすすめのスイーツ

 14, 2017 17:28
だんだん暖かくなってきて、
うれしい毎日です。

真夏になる前に、これから梅雨も来るし、
この季節が一番好きです。

さて、この度
何度かモニターさせていただいている
株式会社メリーチョコレートカムパニーさんの
国産果実を使ったおすすめのゼリー「果樹園倶楽部」のモニターに応募させていただいています。

国産果実…!気になりますね。
これからの季節の贈り物にも使えそうです。

そんな私の梅雨におすすめのスイーツは
やっぱりゼリーです。

夏の間、ゼリーはよく作ります。
手間もかからないし、
冷蔵庫で一晩でできるのに
ひんやり冷たくて美味しい!

昨年はよく、ハーブティーゼリーを作りました。

IMG_7461.jpg

いつも飲んでいるハーブティーを濃いめに淹れて、
ゼラチンでかためるだけ。
かなりさっぱりするし、
身体にも良いので、家族にも大人気でした。

あとは夫が大好きな牛乳プリンもよく作っていました。

やはり、単体系というか、
フルーツなどが入っているものより
簡単なレシピを選んでます。

メリーさんはチョコレートやクッキーのイメージが強いですが、
フルーツゼリーも手がけているのですね。
ごろごろフルーツのゼリー、
モニターに選ばれましたら、
またみなさんにご紹介しますね。

▼△国産果実を使ったおすすめのゼリー「果樹園倶楽部」のモニター様募集!△▼ ←参加中

N.Y.C. Caramel Sand

 23, 2017 17:40
東京大丸で大人気と噂の
N.Y.C. Caramel Sand
いただいちゃいました♡



気になってたのですよ~!
ごまたまごを作っている
東京玉子本舗さんからの新ブランドみたいです。

さっそくいただきます!




中身はわりと小ぶりですが…
さくさくのクッキーに、
チョコレートコーティングが見えます。
ちょっとキャラメルもはみでていますね。

そしてわってみると、
キャラメルがとろっと~!



とっても甘くて、
食べ応えありです!!!

ナッツは入ってないですが
エンガディーナみたいですね!
エンガディーナ大好きなので、
かなり興奮です😍

イギリスでも食べたことあるような…
もっとキャラメルがかたくて
Chewyな感じのお菓子…
なんだっけなあ~

ちなみにこちらはニューヨークのハバナサンドというものを元に作られたお菓子だそうですが
いくら調べても、ハバナサンドなるものはヒットせず…いろいろめぐってたら、どうやらキューバのHavanasというお店のクッキーの名前みたいです笑

ニューヨーク?はどこから?
日本ではありがちなやつですかね(^_^;)笑

まあ味は美味しいのでいいですが!
チョコレートとキャラメルで
かなーり甘いので、
甘いものが苦手な方には
甘すぎるかもしれないです。

私にはちょうどいい🎵笑

バレンタインに…

 14, 2017 20:08
バレンタインですね♥︎

今年は、タカナシ乳業さんと、オーマイさんのバレンタインレシピのモニターをさせていただくことに(*^^*)

タカナシ乳業さんにいただいたのはこちら、生クリームとマスカルポーネ。



当初はこれでティラミスを作ろうかな?と思いまして、ホイップと、マスカルポーネに卵黄と砂糖を混ぜたクリーム、メレンゲを作りました。



が、ここまで作って、
アイスにしたくなりまして…
3つを混ぜて、半分以上はタッパーで凍らせました。

濃厚なバニラアイスになりそう♫

そして、残りのクリームは…
こちらと合わせました。


オーマイさんからいただいた、厚焼きふわわりリッチ ホットケーキミックス⋆*✩



詳しくはこちら✦ฺ.⚪︎

その名のとおり、
ふんわりケーキみたいな厚さのホットケーキが焼けます。

が!!今回はバレンタインレシピです!

夫は甘いものが苦手なのですが、
バナナパウンドケーキが大好きなので、そちらを作ることに。

ミックス200gに
牛乳の代わりに、先ほどのマスカルポーネ生クリームを使い、卵は追加で1つ。
バターと砂糖を各25g、バナナは1本潰して混ぜて、1本は上に並べ、オーブンへ。

混ぜている時からすでにいい匂いでしたが、焼き始めたらバニラの香りとにかくすごい(^ω^)
香りが部屋に充満して幸せな気持ちに♥︎

170℃、35~40分くらいで
綺麗に膨らみました!






スポンジケーキは
冷めると少し高さが落ちますが、
こちらはずっとふわふわ。
いい感じに冷めてしっとりします。

少しの砂糖で、
甘みもちゃんと感じられ
美味しいパウンドケーキができました。

パウンドケーキのいいところは、
翌日はまた違った美味しさがあること♫
2人暮らしですし、ゆっくり切って食べてもらいましょう♡

凍らせたマスカルポーネアイスは、近々ホットケーキを焼いて乗せて食べようと思います(*´꒳`*)

ありがとうございました!

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