コラーゲン入りデザートの素!

 28, 2017 19:32

ニッタバイオラボさんから、
コラーゲン入り
簡単デザートの素をいただきました!




プリン、コーヒーゼリー
杏仁豆腐、チョコプリンの4つです。

各2人前×3袋が入っています。

それぞれ100~200mlの熱湯
ものによっては+牛乳100ml
のみの材料でできてしまいます!


今回は、杏仁豆腐と、
コーヒーゼリーを同時に作ります。

粉はこんな感じ。



コーヒーゼリーには熱湯のみ
杏仁豆腐には熱湯と牛乳

ボウルでかき混ぜて、

容器に入れて


冷やすだけ!


簡単!!


気になるお味は、
とってもプルプルで美味しかったです!

こういう素って、
化学的な味がするものも多いですが、これは変な甘味料感や、チープさもなく、
かなり本格的でした。

コーヒーゼリーはしっかり濃く、
杏仁豆腐は香りもよかったです。


コラーゲン入りとのことですが、
それは味には関係ないです♪

夫には、
素を使ったことさえ、
ばれませんでした笑

チョコプリンも十分濃く、
プリンは卵感こそ薄いものの、牛乳プリンよりまろやかな感じでとても美味しかったです。

プリンはカラメルソースがないので、
はちみつをかけましたが、
プレーンでも十分の味です。

小分けで2人分ずつ作れるのも良いし、
冷蔵庫にいれるまでは2~3分なので
忙しいお母さんや、
子供さんでも作れると思います!


夏のさっぱりデザートに、
もってこい!ありがとうございました♡


コラーゲン入り簡単デザートの素☆コラカフェ

コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

半分にわれる!うどん。

 07, 2017 15:18
シマダヤさんの
半分に割れる稲庭うどんのご紹介♪

ふつうの冷凍うどんなんですが、
真ん中が細くなっていて、冷凍のまま半分に割れるようになってます。



これはすごい技術ですな…。

鍋の締めや、軽食時、
お子様向けに良いですね。

ちなみに割らなければ、ふつうのうどんとして1玉分使えます。

割れることももちろんですが、
うどんのクオリティが高くて、
さすがシマダヤさんです。



細めのうどんなのですが、
つるつるでのどごしもよく、
夏にもさっぱりいただけそうです。

冷凍うどんとは思えない美味しさでした。

ただ、ビニールはわりと薄くて、
半分残すときに、
そのまま冷凍庫へ戻していいものか
少し不安になりました。

詳しくは…!

稲庭風細うどん 商品ページ

シマダヤのファンサイト参加中

強力粉でインド料理

 04, 2017 04:35

日本製粉さんより
強力粉いただきました♡




2月にインドに行って、
インド料理にはまりまして…
いろいろスパイスを買ってきました。

インドでは、ナンは高級品で
ふつうはもっと薄いチャパティを食べるそうなのですが、これが結構美味しい!

インドの友達に強力粉でつくると習い、
帰ってきてからこちらで
チャパティを作ってみました。

こんな感じのを目指したのですが…
いまいちならず笑





味は美味しかったのですが、
見た目は改善の余地ありですね!

やはり丸くならない。

このほかに、ホットケーキを作ってみたのですが…ホットケーキは薄力粉のほうがいいかも。

ふわふわになるとネットで見て、
レシピ通りやりましたが
わりとずっしり系になってしまいました。


日本製粉株式会社のファンサイト参加中


またこの前、昆布で自家製佃煮を作ってみました♪
佃煮大好き!最近はおつまみもヘルシー思考です。


こちらも参加中!

ふじっ子煮Instagram投稿キャンペーン

WHAT'S NEW?