半分にわれる!うどん。

 07, 2017 15:18
シマダヤさんの
半分に割れる稲庭うどんのご紹介♪

ふつうの冷凍うどんなんですが、
真ん中が細くなっていて、冷凍のまま半分に割れるようになってます。



これはすごい技術ですな…。

鍋の締めや、軽食時、
お子様向けに良いですね。

ちなみに割らなければ、ふつうのうどんとして1玉分使えます。

割れることももちろんですが、
うどんのクオリティが高くて、
さすがシマダヤさんです。



細めのうどんなのですが、
つるつるでのどごしもよく、
夏にもさっぱりいただけそうです。

冷凍うどんとは思えない美味しさでした。

ただ、ビニールはわりと薄くて、
半分残すときに、
そのまま冷凍庫へ戻していいものか
少し不安になりました。

詳しくは…!

稲庭風細うどん 商品ページ

シマダヤのファンサイト参加中

COMMENT 0

WHAT'S NEW?