赤のビーツでボルシチ✴︎レシピコンテスト

 22, 2017 16:47

ファインスーパーフードさんより
赤のビーツいただきました。
ファインさんのスーパーフードは
これまで一通りお試ししているので、
今回も期待です。


「赤のビーツ」は、ビーツをメインに、
アセロラ・マキベリーを配合。
美容やエイジングケアにおすすめです。




[原材料]
難消化性デキストリン、ビーツジュースパウダー
アセロラパウダー、マキベリ―ジュースパウダー

[食べ方・使い方]
本品1日10g(大さじ1杯強)を目安に
ジュースやヨーグルトなど、
お好きな飲み物や料理に加えて、
お召し上がりください。


パッケージの写真にある通り、
ピンクのパウダー状です。

私はイギリスで育ち
いっときハンガリーに住んでいたので
赤のルバーブやビーツはもともと大好物。

旅行でいったポーランドやロシアで
ビーツを使ったボルシチを食べてからさらに好きになり、日本でなかなか手に入らないビーツは
瓶詰めなどで見つけると喜んで買っていました。

グラーシュも、パプリカパウダーでなく、
ビーツで作るのもありなのです。

さて、レシピコンテストに参加したく、
早速作ってみました、ボルシチ。

材料:
•玉ねぎ、人参、じゃがいも、
キャベツやセロリ
•牛肉
•コンソメ
•にんにく
•塩胡椒
•ビーツパウダー

作り方:
鍋にオイルを入れ、
にんにくの香りを出したら牛肉を炒める。

野菜と塩胡椒を加えてさらにさっと炒めたら、
全体がかぶるくらいの水を入れ、
コンソメ、ビーツパウダーを入れて煮込むだけ。

できあがったら、
サワークリーム(なければ水切り無糖ヨーグルト)を乗せて完成です。



ビーツの味はほとんどしません。
見た目の色に夫はびっくりしていましたが、
にんにくも効いていて美味しく食べてくれました。

横にあるのは、キウイで揉んだ鶏肉を焼いたもの。牛肉スープに鶏肉炒めとボリューミーでした笑

バゲットがあってもよかったです。

簡単なのでぜひお試しください。


赤のビーツ、ヨーグルトやスムージーにも◎です。
これからもっと使い道を探っていきたいです。

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