ディサローノ♡

 28, 2018 22:18

ディサローノ!いただきました。



ディサローノとは通称、アマレットと呼ばれるイタリアのリキュールで、私はこのアマレットが大好き♡

アンズの種を使ってつくられているので、杏仁豆腐のような風味と味がします。
人によっては、アーモンドっぽいと感じる人もいるようです。甘いのだけど少しほろ苦い、そんなお酒です。

こちはら28度。瓶を開けただけでいい香り~!


私は基本、ストレートかジンジャエールや炭酸で割るのですが、どうやら、ミルクやレモンなどの柑橘系ジュース、緑茶や紅茶にも合うらしいです。
また杏仁豆腐のようなデザート感があるので、バニラアイスにかけるのも◎だそうです!


とりあえず、炭酸で割りました。


おお。コクが結構ある!
甘みのあとにくる深みか、ちょっとスモーキー。
でも口当たりと後味はまったり甘くて、
これまでのんだアマレットの中では
しっかりした味わいで美味しかったです。




瓶も可愛いので、
お酒コレクションのところに飾っています。


バニラアイスにも相性ぴったりでした!!!
プリンや、スポンジケーキをちょっと浸しても美味しいです♡


飲みやすいので、お酒初心者でも楽しめると思います!

イタリアワイン・食材専門 モンテ物産ファンサイト参加中

WHAT'S NEW?