つるっつるの本格讃岐うどん

 20, 2018 13:31
亀城庵の半生うどん、いただきました。
【内容】
・並切 半生讃岐うどん(120g)×4
・濃縮かけつゆ×2
・濃縮つけつゆ×2
合計4食入
【賞味期間】
半生讃岐うどん:常温保存で約60日



半生ですが、2ヶ月持つのはいいですね。
さっそく、茹でてみました。
7~8分とわりとしっかりな茹で時間。

しっかりみずでしめて、
つけつゆでいただきます。



まず、口当たりがつるっつる!
滑らかなのにかみごたえはしっかりあり、
もちもちしてます。


そして、小麦の香りがとにかく強い。


ふわーっも香るいい匂い。

美味しいです。
つゆも量が多くて、濃厚です。
うどん1食では多いのですが、
一度に2つ茹でるほどでもなかったので、
とっておくか迷います。


最近暑いので、
さっぱりしたご飯にはぴったりですね。


そしてついでに、
肉味噌坦々うどんもやってみました。
最近はまっていて、
ラーメンの麺より、
そうめんやうどんの方が合うので、
こちらも食べ応えがありました。

作り置きの肉味噌に絡めて、
ゴマだれも作ってあえるかんじです。



ただ、うどん自体が美味しいので、
ちょっともったいないことをしたかな?


温かいうどんにしても、
これは美味しいでしょう!
またやってみます。
ありがとうございました♬


さぬきうどんの亀城庵ファンサイト参加中

COMMENT 0

WHAT'S NEW?