強炭酸!スパークリングウォーター

 26, 2016 15:53

玉肌研究所さんの
強炭酸スパークリングウォーターを
お試しさせていただきました☆

6本セットで届きました!

普通の炭酸水の場合、天然水に炭酸ガスを入れても不純物等が含まれているので、その分炭酸が抜けてしまうことがあるそうです。
こちらはRO膜と呼ばれるろ過装置で細菌やミネラルなどの不純物を取り除いて、できるかぎり「純水」に近づけているので、
炭酸ガスボリューム 4Volという最大限の炭酸を入れることに成功していて、抜けにくい強炭酸となっているそうです!



まずびっくりしたのが…
注いだ瞬間の炭酸の量!
しゅわしゅわ感が全然違うのです!



写真だとわかりにくいですが…
泡の大きさが全然違います!

ただ、期待に反して、のどごしはそこまで強炭酸でない気もしました。天然にしては強いのですが、しゅわしゅわという音に対しては、普通だと感じました。

ただお水の味はとても澄んでいて、
とっても美味しいです。

そのままでももちろん美味しかったのですが自宅で、梅干し酎ハイを作りました!



自宅ではよくハイボールや酎ハイを作りますが、梅をやレモンなどを潰すと、その分炭酸が抜けてしまうことが悩みでした。
でもこちらは、長い時間炭酸が持つきがしました。

ただ、やはり他の炭酸水同様、
ペットボトルに残したまま冷蔵庫に戻すと、わりと早めに抜けてしまいました。

炭酸水は重宝していていろいろ飲み比べていますが、スッキリ爽やかな玉肌研究所さんの炭酸水は夏場にもおすすめです!

玉肌研究所|玉肌シリカ天然水ファンサイト参加中

COMMENT 0

WHAT'S NEW?