にんにくが好きすぎる。

 13, 2016 13:10

夫、にんにくが好きすぎる。
結婚して、彼がこだわっているもののひとつがにんにく。笑

チューブや瓶のものはダメ!と、
週末には生にんにくを買ってきて、
すりおろして冷凍しています。(任せっきり)

私も最初は、
そんなにいいのか?
チューブとすりおろしはそんなに違うのか?
という感じだったのですが、
すっかり彼に影響されて、
気付いたら、
にんにく信者になっていました。。。

この冬は、
にんにくたっぷりの鍋を何度やったことか!
普段の炒め物や、
自家製オリーブオイル漬けにも
にんにくにんにんくにんにく!笑

今年の夏は、青森の農家さんから
良いにんにくを
キロ単位で注文しようと調査中でした。

そしてそんな夫は
にんにくの芽も大好物。
こちらも、結婚してから買うようになりました。
今月の夕飯にもすでに2回登場。

にんにくの芽と牛肉の甘辛炒め


にんにくの芽とネギと鰻炒め


おお、スタミナ!

近所のスーパーでは
切りそろえた真空パックのものしか売っておらず、
(しかもほぼ中国産)
どうしてネギやニラのように、
そのまま売ってないのかな?
と話していたところ…
タイムリーに
無農薬にんにくの芽モニターの募集があるじゃないですか!!


これは!!!!
ぜひ、モニターしたい。。。
これでいろいろ作りたい。。。

参加できますように!


【3名様限定】福岡県の『無農薬ニンニクの芽』モニタープレゼント ←参加中

ふるさと21

COMMENT 0

WHAT'S NEW?