但馬屋の牛タンカレー

 28, 2016 13:14
熟成肉専門店「但馬屋」さんで
肉匠やスタッフがまかないとして
スタッフさんのみが食されていた
「牛たんカレー」のモニターをさせていただきました!

但馬屋さんといえば、
会員制で入れないという
なんだか隠れ家的なお店です。

そこの牛タンカレー、
6個セットで届きました。



カレー大好きな私たち夫婦。

大阪はカレー激戦区だけあって、
スパイスカレーから
煮込み系カレーまで
結構いろいろ食べに行きます。

夫はとくに、
外出時のランチでもよく食べるそうです。

レトルトカレーはなかなか買いませんが、
最近ではご当地物や
高級レトルトも多くあるので
こちらもとっても期待していました。


鍋でパックごと温めて、
いざ実食!!

お皿に開けると、
牛タンがゴロゴロと出てきます。
メインはどこまでも牛タン!



それもそのはず、
なんと
200gのうち、75gが牛タンなのです。

そしてお味は、
やはり!
最近のレトルトは舐めたらいけないです。
ルウは濃厚で、
スパイスが何層にもなっていて、
大人なピリ辛味。

そして、牛タンもとっても柔らかく、
なのにタンの味もしっかりしていて、
ほろっとしているのに
食感もきちんとあります。
これはさすが、
焼肉店のカレーですね。

とってもおいしかったです。

最初はそのまま食べましたが、
なんでもアレンジしてみるのが好きな夫婦なので
次はなにか応用したいです。

ただ、
グラタンやドリアにするには
ちょっと向かないかな~
というくらい、肉肉しいルウなので
野菜や卵、チーズを足してみようかな?
と思っています。


ちなみに卵といえば、
こちら、『天美卵』モニター参加中。
天美卵で卵かけごはんなんて
絶対美味しい。。。♬


【Instagram限定】たまごかけご飯に!大江ノ郷朝採れ『天美卵』モニター

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